Coruja Destaque Na Cozinha Uncategorized

Biscoito de Unicórnio

Uma receita divertida de biscoito para fazer com as crianças

Que tal aproveitar as crianças em casa e fazer brincadeira na cozinha? Olha que bacana esse biscoito de unicórnio, dica da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União! É ou não é uma deliciosa forma de aproveitar as férias escolares?

Ingredientes:

Biscoito
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
1 ovo (60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
raspas de laranja a gosto
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
2 colheres (café) de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal

Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glacúcar (115 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
1 colher (sopa) de pó para merengue (20 g)

Montagem
Confeitos coloridos
Granulado colorido
Corante em gel preto
Saco plástico próprio para alimentos

Modo de fazer:

Biscoito

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado União até ficar cremoso. Junte o ovo, a essência de baunilha e as raspas de
laranja e bata até homogeneizar. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir meio cm de espessura. Com o cortador de unicórnio (com aproximadamente 8 cm) corte 16 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Com o
restante da massa, corte outros 8 biscoitos de unicórnio e com uma faca, faça uma cavidade no meio dos biscoitos. Coloque os biscoitos vazados na assadeira e asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

Glacê

Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar, a água e o pó para merengue. Bata em velocidade média até dobrar de volume. Coloque em uma tigela, cubra e reserve.

Montagem

Coloque o glacê em um saco de confeitar e contorne um dos biscoitos lisos. Cole o biscoito vasado por cima, e distribua os confeitos coloridos dentro da cavidade. Contorne novamente o biscoito com o glacê e cole outro biscoito liso por cima. Decore o biscoito com o glacê real e com os granulados coloridos, espere secar, faça os olhos com o corante em gel preto e sirva em
seguida.

Confira esta e outras receitas elaboradas na Cozinha Experimental União.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *