Na Cozinha

Bolo de beterraba com cacau

Confira a receita da nutricionista Carla Iespa, da escola Dínamis:

Divulgação/Escola Dínamis
Divulgação/Escola Dínamis

Ingredientes:
1 beterraba (grande)
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo
1. Descasque a beterraba e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água até que fique macia. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou a de sua preferência). Se desejar, use manteiga e cacau em pó em vez de farinha de trigo, para realçar o sabor do chocolate.
3. Leve a beterraba ao liquidificador, com o óleo. Bata em potência média. Sem deixar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve.
4. Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e acrescente o açúcar. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa bem.
5. Por fim, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.
6. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia seco.

(2) Comentários

  1. Irenir Jesus Santos diz:

    Simplesmente MARAVILHOSOOOO!!!!!

    1. Marta Paes diz:

      Que bom que gostou, Irenir!
      Bjs

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