Na Cozinha

Canjica Doce

É tempo de receita especial para adoçar sua festa junina. Confira!

Para ajudar a tornar sua festa junina ainda mais gostosa, o chef João Chevrand ensina hoje uma receita de canjica.

Ingredientes

1/2 kg de milho para canjica

1 lata de leite condensado

Água o quanto baste

1 l de leite fervendo (este é o segredo!)

2 unidades de canela em pau

5 cravos da índia

Casca de 1/2 laranja ou limão

200 g de coco ralado

Açúcar (se precisar)

Amendoim torrado e moído para decorar
Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.

Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.

Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.

Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher de sopa de amendoim picado, se desejar.

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