Na Cozinha

Falso pão de queijo de inhame

Confira uma receita saborosa e sem lactose do famoso quitute mineiro

Maria Clara, de 3 anos, pode ser alérgica à proteína do leite de vaca. Seus pais estão testando receitas sem lactose para ver como a menina reage. A mãe Erica Anhelli experimentou recentemente fazer um falso pão de queijo de inhame e o quitute foi aprovado com sucesso. Incluse pela pequena. Veja como é simples e saudável! E o inhame pode ser substituído por outros legumes como abóbora e batata baroa.

Ingredientes:

500g de inhame

2 xícara e 1/2 de polvilho doce

2 xícara e 1/2 de polvilho azedo

1 ovo

1 colher de chá cheia de fermento

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de água

sal a gosto

 

Modo de preparar:

Misturar todos os ingredientes, menos o óleo e a água. Estes devem ser aquecidos.

Escaldar a mistura dos ingredientes com a mistura de água e óleo aquecidos.

Sovar a massa até que ela comece a desgrudar da mão.

Deixar descansar uma meia hora na geladeira.

Fazer as bolinhas e assar em forno médio.

Pode congelar a massa crua.

OBS: Pode ser necessário mais polvilho dependendo do tamanho dos inhames.

Rendimento: em média, 50 pães de queijo pequenos

(2) Comentários

  1. Nilza Alves Caetano diz:

    Boa tarde acabei de fazer o pai de queijo com inhame e ficou uma delícia. Super fácil,super aprovado.

    1. Marta Paes diz:

      Que bom que gostou, Nilza!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *