Na Cozinha

Massa tradicional de nhoque

O chef João Chevrand ensina a fazer a massa de batatas. Confira as dicas 

Ingredientes

1 kg de batata Asterix
Sal
2 ovos inteiros
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela grande com água (até uns 2 cm acima das batatas). Acrescente sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, tire-as do fogo e escorra. Descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda quente. Misture os ovos ao purê de batata, acrescente a farinha de trigo e amasse delicadamente até que fique tudo bem misturado e a massa fique consistente. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Corte nhoques de 2 cm de comprimento e vá arrumando os pedaços sobre uma bandeja forrada com guardanapos também polvilhados com farinha de trigo. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Escorra bem. Sirva com o molho de sua preferência (releia as receitas de molho de tomate e bechamel) e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica

A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata. É aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
Caso fiquem moles, junte mais farinha de trigo à massa.

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