Na Cozinha

Oficina de cupcake

cupcake_arte1
Maria mostra o cupcake que ela mesma enfeitou. Foto: Marta Paes

Ideal para entreter a turminha no Dia das Crianças. Saiba como organizar

Dia desses, a minha amiga Arlete Nery, que já colaborou com receitas por aqui, fez uma oficina de cupcake em minha casa. Nem preciso dizer que as crianças adoraram a brincadeira. O mais legal de tudo é que, tirando a sujeirada (mas ela faz parte, né?), não teve mistério nenhum. Poucos ingredientes, preparo rápido, gosto maravilhoso. O resultado não podia ser melhor. Fica nossa dica para o Dia das Crianças.

Ingredientes:
6 ovos
3/4 xícara (150g) de açúcar
3/4 xícara (150g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolatre em pó

Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta, por, aproximadamente, 10 minutos. Com a batedeira desligada, acrescentar a farinha peneirada com o chocolate, misturando delicadamente de baixo para cima. Distribuir em forminhas de cupcake e levar ao forno para assar.

Decoração: Utilize merengues, pasta americana para modelagem, enfeites e tudo o mais que as crianças gostarem.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *