Na Cozinha

O requeijão mais gostoso do mundo

Confira uma receita para incrementar o caf[e da manhã da criançada

O Quem Coruja tem gostado muito das delícias postadas no blog Receitas de Família, de Paula Giolito, que além de ótima fotógrafa é talentosa na cozinha. Por isso, será comum publicarmos aqui algumas das sugestões dela, como o “requeijão mais gostoso do mundo”. Taí uma dica para deixar as crianças incrementarem, elas mesmas, o café da manhã ou o lanchinho da tarde, preparando a pastinha cremosa.

Requeijão mais gostoso do mundo

Ingredientes
1/2 litro de leite semidesnatado
4 colheres de sopa de maizena
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 creme de leite
Queijo parmesão – não vale aquele ralado de pacotinho!
Sal

Modo de fazer

Leve o leite e a maizena ao fogo e mexa bem até fazer um mingau – a textura ideal é quando lembra um pudim, quanto mais grossinho estiver, mais cremoso fica o requeijão!

Desligue o fogo e acrescente 1/2 tablete de manteiga sem sal, misturando bem para derreter.

Quando esfriar só um pouquinho, chegou a hora de ir para o liquidificador. Adicione à mistura, uma caixa de creme de leite e bata bem.

Agora é a hora de decidir o sabor do seu requeijão. Enquanto o liquidificador está lá fazendo o trabalho de deixar bem cremoso, rale mais ou menos 50 gramas de queijo parmesão (a quantidade ideal de parmesão vai depender do gosto do queijo, quanto mais forte o sabor e mais fresco o queijo, melhor!).

Adicione o queijo já ralado ao liquidificador, misture um pouco e acerte o sal.

Pronto!

Agora é só colocar em potinhos com tampas, deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro.

Fonte: blog Receitas de Família

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *