Na Cozinha

Sobrou pão? Faz um pudim

Confira a receita de pudim de pão da tia Naná

Sabe aquele pão francês que ficou duro? Pode virar uma deliciosa sobremesa. Pelo menos é essa a opinião de muitos na minha família, que saboreiam há anos o pudim de pão feito pela minha Tia Naná. E é dela a receita desta semana, em uma colaboração carinhosa para o Quem Coruja. O melhor de tudo: dá para as crianças ajudarem na preparação da massa. Confira:

Ingredientes:
Cinco ou seis pães do tipo francês duros (ou dormidos)
1 litro de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 gotinha de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto). Obs.: Ela prefere não adoçar muito a massa por conta da calda.
 
Modo de fazer:
Mergulhe os pães em uma vasilha com o leite e amasse bem até ficarem bem molinhos. Em seguida, adicione os demais ingredientes, mexendo bastante. Reserve e prepare a calda diretamente na forma de pudim. Para a calda, derreta quatro colheres de sopa de açúcar em fogo bem baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. Depois de derretida, espalhe a calda de açúcar em toda a forma. Despeje a massa na forma, e leve para assar em banho maria. Para assar, você pode optar pelo forno, colocando a forma de pudim sobre um tabuleiro com água, ou diretamente no fogo, colocando a forma dentro de uma panela com água e que possa sem tampada. Deixe assar por cerca de meia hora. Espete a massa com um garfo, da mesma maneira que se faz com bolo. O pudim estará pronto quando o garfo sair sequinho.

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