Confira a receita desta sobremesa que já desbancou o pudim no quesito preferência popular
Estou de volta e senti saudades. Bom, as férias estão acabando e fiquei pensando que seria legal ter uma receita mais charmosa para esse tempo de trabalho que se inicia. Diante de muitas possibilidades, estou trazendo uma receita deliciosa de petit gâteau, com um toque de laranja, que faz parecer um legítimo chocolate belga.
O petit gâteau é o rei das sobremesas modernas, e já desbancou até o pudim no quesito preferência popular. E pensar que, como muitas sobremesas, ele nasceu de um erro. O pequeno bolinho, tradução literal do francês que o batiza, foi tirado antes do tempo e se apresentou mais gostoso do que o original esperado. Prepará-lo não é difícil, mas o pulo do gato está em tirá-lo no tempo certo.
Vamos tentar?
Petit Gâteau com toque de chocolate belga
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros e 2 gemas
1 colher de chá de licor de laranja (pode substituir por uma colher de café de aguardente e uma colher de café de essência de laranja.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula e em seguida o licor. Coloque em forminhas próprias para petit gâteau, devidamente untadas e esfarinhadas (se não tiver pode substituir por forminhas de empadinha).
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem. Seu interior deverá ficar líquido. Desenforme ainda quente. Se preferir sirva com um bola de sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.