Na Cozinha

Para fazer batata rosti

Confira mais uma receita do chef João Chevrand

Batata é um dos alimentos mais versáteis e comuns na culinária, né? E o chef João Chevrand mostra que, mesmo em casa, ela pode ser preparada de forma diferente e saborosa. Confira a receita de batata rosti.

Ingredientes:
3 batatas inglesas médias
1 cebola média
1 ramo de cheiro verde
200g de presunto defumado
200g de queijo bola
1 copo de requeijão
Sal
Azeite
Manteiga

Modo de preparo:

Descasque as batatas e rale no ralador em modo fio grosso. Lave-as bem em água corrente e deixe-as de molho em água filtrada. Corte a cebola em forma de lua bem fininha, e reserve. Triture o cheiro verde e reserve. Seque a batata ralada. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, com azeite e manteiga. Espalhe a batata ralada sobre a frigideira e deixe tostar sem queimar, acrescente um pouco de sal. Vire o lado da batata tostado e ponha os ingredientes do recheio sobre a massa. Por último, ponha o requeijão e vire a massa ao meio em formato de pastel. Toste mais um pouco até ficar torradinha e crocante.

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