Um bolo simples, com um toque da fruta, para fazer e saborear com as crianças
Não sou nenhuma chef, mas adoro fazer uma coisinhas na cozinha. E quem me conhece sabe que essas coisinhas são, geralmente, bolos. Na minha casa, tem sempre um. Meus filhos adoram comer e também me ajudar a fazer. Por isso, as receitas campeãs são as mais rápidas e fáceis de preparar. Divido aqui uma das mais simples, de bolo de maçã. É praticamente um bolo branco, comum, com um toque da fruta, um dos preferidos dos meus pequenos e da minha sobrinha Letícia.
Ingredientes
3 maçãs pequenas ou duas grandes raladas e sem casca
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Na batedeira, bata os ovos e o óleo. Depois junte, na batedeira, as duas misturas. Vai formar uma massa grossa a pesada. Coloque, então, as maçãs já raladas e continue batendo até obter uma massa mais molhada.
Despeje em forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja seca.