Aprenda a fazer o molho com tomate e manjericão que dá um toque todo especial ao pão
Entrada geralmente oferecida em cardápios de restaurantes, a bruschetta italiana também pode ser preparada em casa, sem muito esforço, e fazer sucesso, inclusive, entre as crianças. Elas podem até ajudar no preparo. Confira abaixo, mais uma receita prática de João Chevrand.
Ingredientes:
1 pão bisnaga grande (ou dois pães franceses)
1/2 cebola picada
2 tomates descascados, sem semente e picados em cubinhos
1/4 pimentão picado
10 azeitonas sem caroço
1 dente de alho picado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
1 pitada de orégano
Queijo (opcional)
200g de queijo parmesão ralado (peça inteira, ralado na mão)
10 folhas de manjericão picadas
Pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
Juntar todo os ingredientes, exceto o pão, em um recipiente e misturar tudo com uma colher (separe um pouco de queijo parmesão para salpicar na finalização antes de levar ao forno). Não colocar muito azeite para não deixar a mistura muito molhada.
Cortar o pão ao meio, em tamanho de um pão francês, e arrumar em uma forma que possa ser levada ao forno. Colocar a mistura sobre os pães, sem economizar.
Em seguida, distribuir por cima dos pães pitadas de azeite e queijo parmesão para que seja gratinado no forno e obtenha uma textura corada e torrada. Levar ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo gratine ou o pão esteja torradinho.