É tempo de receita especial para adoçar sua festa junina. Confira!
Para ajudar a tornar sua festa junina ainda mais gostosa, o chef João Chevrand ensina hoje uma receita de canjica.
Ingredientes
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo (este é o segredo!)
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
200 g de coco ralado
Açúcar (se precisar)
Amendoim torrado e moído para decorar
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher de sopa de amendoim picado, se desejar.