Na Cozinha

Com gostinho de Halloween

Veja como decorar cupcake para ficar com a cara da festa do Dia das Bruxas

Dia 31 de outubro se comemora nos países nórdicos o Halloween, o dia das bruxas. A festa é um herança celta, e homenageava as sacerdotisas que utilizavam seus conhecimentos da natureza para prestar serviços de curas e apoio religioso. Vendo assim, nada tem a ver com a figura maléfica das bruxas dos contos de fadas…

Bom, o Halloween já passou, mas no Brasil, que adotou a festa americana no seu calendário anual, as festinhas do dia das bruxas devem acontecer ainda nos próximos dias. E como o legal é levar comidinhas características da data, que tal um cupcake com a carinha de um personagem que é o símbolo do Halloween, o Jack O’Latern, a abóbora que deveria meter medo, mas que hoje é a diversão da garotada. Mão na massa!

Ingredientes

200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
3 ovos
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
¼ de xícara de leite

Para o recheio

1 lata de leite condensado
Glacê real
Corantes na cor laranja, preto e verde

Modo de Preparo

Massa – Bater, na batedeira, a manteiga com o açúcar até atingir uma cor clara. Acrescentar os ovos, um a um, até que fique homogêneo e aumente de volume. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, misturando levemente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima. Por último, acrescente o leite. Leve ao forno pré-aquecido,  distribuídos em formas para cupcakes, ou em forma de empada, untadas e enfarinhadas. Caso prefira, pode forrar as forminhas com formas de papel próprias para cupcakes (forneáveis). Deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio – Leve a lata de leite condensado ao fogo em panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Deixe esfriar a lata e abra. Com o auxílio de uma faca pequena de ponta fina, corte a tampa do cupcake, e aprofunde a faca, como se fosse cavar um buraco no meio do bolinho. Reserve a parte cortada. Recheie e cubra novamente com o bolo.

Decoração

Bata o glacê real na batedeira, conforme indicação da embalagem, até atingir o ponto de pico. Acrescente o corante e faça as devidas reservas. Você terá um pouco de glacê laranja, outro verde e outro preto. Cubra toda a parte superior do bolinho com o glacê laranja, usando a parte de trás de uma colher. Com o glacê preto você fará o olho, o nariz e a boca. Com um palito de dente, faça um triângulo para cada olho, um para o nariz, e três triângulos para a boca. Também com o auxílio de um palito ou de um bico pitanga, faça o cabelo, conforme a figura. Está pronto.

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