A chef Arlete ensina a preparar deliciosos amanteigados em homenagem do Dia do Professor
Dia 15 de outubro se comemora no Brasil o dia do Professor, e hoje na coluna resolvi prestar minha homenagem a este profissional que anda tão deixado de lado pela sociedade.
Dia desses, auxiliando meu filho na lição de casa, passei por uma situação curiosa. O exercício era de matemática, e ele havia entendido errado a forma de armar a continha. Expliquei para ele a forma correta, e disse que ele havia entendido mal, que a professora não tinha falado daquela forma. Porém, a certeza dele do saber absoluto da professora era tão grande, que ele não aceitava a minha explicação. Só no dia seguinte, após a professora confirmar o meu entendimento, ele aceitou. Eu poderia ter ficado chateada com a situação, mas na verdade fiquei satisfeita e emocionada. Em tempos em que o professor é tão desacreditado, tão desrespeitado, perceber o crédito que meu filho deu à sua professora, me renovou a esperança num mundo com mais respeito e valorização para nossos queridos mestres.
Bom, então, por que ao invés de comprar os kits de perfumaria de última hora, não preparar uns biscoitinhos com todo carinho, e entregar para aqueles que se dedicam tanto pelos nossos pequenos. A receita de hoje é biscoito amanteigado. Você acha os cortadores em lojas de artigos de doceria ou pela internet. Mas se você não achar, é só usar a criatividade. Faça o molde em papel manteiga e corte com uma faquinha pequena. O resultado também fica bom. Coloque-os numa linda caixinha, escreva um belo cartão, e eu tenho certeza, o mestre jamais esquecerá. Vamos à receita.
Biscoitos Amanteigados
200 gramas de Maisena
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de goiabada picada e derretida (pode derreter no microondas)
Misture a maisena, a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
Sovar a massa em uma superfície lisa. Depois que estiver lisa e homogênea, envolva a massa em um saco plástico e abra-a com ajuda do rolo (sobre o plástico). Modele os biscoitinhos com cortadores próprios. Decore com a goiabada derretida. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos.