Na Cozinha

Pé de moleque

Uma doce receita que remete à infância

Ele estudou gastronomia, aperfeiçoou as técnicas  na cozinha e aprendeu muito na prática do mercado. Mas, como todo chef, guarda algumas receitinhas de família, daquelas que ficam marcadas na infância. E é uma da vovó que João Chevrand traz hoje ao Quem Coruja: pé de moleque.

Ingredientes:

500g de açúcar
500g de amendoim cru
1 lata de leite condensado
Manteiga

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim. Leve ao fogo médio e, aos poucos e sempre misturando, acrescente gotas de água fria filtrada de preferência. Deixe derreter o açúcar e retire do fogo.
Acrescente o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo novamente até derreter totalmente o açúcar. Quando começar a desgrudar da panela, retire do fogo e coloque a massa estirada em uma superfície lisa e untada com manteiga para esfriar e dar o ponto. Depois de fria, corte a massa em pequenos quadradinhos ou no formato de sua preferência.

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