Uma receita para adultos e crianças colocarem as mãos na massa
Pizza é sempre uma boa pedida, né? E pode ser também uma maneira bem gostosa de levar as crianças para a cozinha. Amassar, sovar e esticar massa faz o maior sucesso com a garotada. Faça a experiência com a receita que João Chevrand traz esta semana para o Quem Coruja. Segundo ele, não há mistério no preparo, apenas alguns segredinhos (que ele sempre revela).
Ingredientes:
1 ovo
500g de farinha de trigo
1 colher de azeite extra virgem
60g de fermento biológico
1 colher de chá rasa de açúcar
1 copo americano de água morna (medida aproximada)
Sal
Pré-preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com o garfo até dissolver e ficar homogêneo. Reserve.
Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio, acrescente o ovo inteiro e misture com as pontas dos dedos. Em seguida, adicione o fermento. Depois, coloque o azeite e uma pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando a água morna, e continue mexendo com as pontas dos dedos até a massa soltar e ficar consistente e macia. Se não soltar dos dedos ou ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola com a massa, e deixe descansar por 20 minutos no escuro.
Preparo:
Sove a massa, abrindo-a com as pontas dos dedos e batendo com força. Após esse processo, separe duas ou três bolas, salpique com farinha de trigo e deixe a massa descansar por mais 20 minutos. O segredo é o tempo de descanso. Quanto mais a massa descansar, mais macia ela vai ficar. Após o descanso, abra a massa com um rolo de madeira e modele do jeito que preferir. Use a receita do molho de tomate caseiro, já publicada neste espaço, para molhar a massa e faça recheio a gosto.