Na Cozinha

Pudim de leite

Confira a receita da mais doce das sobremesas

João Chevrand conhece muitos segredos da cozinha, e tem revelado vários deles toda semana aqui no Quem Coruja. Dessa vez, ele ensina o segredinho do tradicional pudim de leite.

– O segredo é colocar a água do banho-maria já fervida no forno e tampar a forma do pudim por aproximadamente 50 minutos, retirar a tampa ou papel alumínio e deixar formar a casquinha – diz.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
2 vezes a mesma quantidade de leite (medir na lata do leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa de açúcar refinado

 

Preparo:

Em uma panela, despeje o açúcar e leve ao fogo baixo, misturando sem parar. Quando começar a caramelizar, acrescente um pouco de água, aumente o fogo e continue a misturar até ficar em ponto de calda. Passe a calda para uma forma própria para pudim e reserve.

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por pelo menos três minutos. Despeje a mistura na forma com a calda e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora e dez minutos.

Retire do forno e deixe esfriar naturalmente. Após frio, coloque na geladeira por uns 30 minutos antes de servir.

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