Confira a nova receita do chef João Chevrand para o fim de semana
Massa podre – Ingredientes
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
100gr de margarina
Sal
1 ovo
Recheio – Ingredientes
250gr de queijo minas de boa qualidade
100gr de queijo parmesão (pedaço)
150gr de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher de chá de maizena
Preparo da massa
Coloque a farinha de trigo com a margarina em uma travessa funda e misture com as pontas dos dedos. Acrescente uma pitada de sal. Continue a misturar até que a massa fique homogênea (nem muito esfarelada, nem muito amanteigada). Em seguida, abra a massa em uma forma de torta (também pode ser refratário). Leve ao forno bem quente por 5 minutos.
Preparo do recheio
Cozinhe o espinafre em uma panela com água. Quando levantar fervura, baixo o fogo e cozinhe com a tampa fechada por mais uns 5 minutos. Escorra, seque, corte e reserve.
Passe a gema em uma peneira fina (este é o segredo da receita), rale o queijo parmesão e acrescente o queijo minas e a ricota num liquidificador. Misture com a maizena, metade da caixa de creme de leite e o espinafre e bata por mais 3 minutos no liquidificador. Reserve.
Já com a massa pré-aquecida, acrescente o recheio. Salpique um pouco de queijo ralado e azeite, e leve ao forno quente para gratinar. Quando o recheio já estiver soltando do garfo e o queijo estiver dourado, desligue o forno e deixe a quiche esfriar naturalmente.