Na Cozinha

Sacolé de frutas

Sugestões geladas de coco e de outros sabores para aliviar o calorão nas férias da garotada

Dindim, jujuba, geladinho, chup chup, sacolé. Os nomes mudam Brasil afora, mas é difícil quem não conheça o picolé dentro do saquinho que refresca nos dias do nosso calor tropical. Os sabores também vão variando de região a região, aproveitando o que há de melhor em cada cantinho desse grande país.

O sacolé também representa uma renda extra para muitas famílias, que vêm na sua oportunidade de venda uma forma de complementar o orçamento doméstico e melhorar a vida um pouquinho mais. Gosto doce de melhorar a vida, não é mesmo?

Mas preparar sacolé também pode ser um motivo de diversão. Por isso, trazemos hoje algumas sugestões que, nesses dias de férias, podem amenizar o calorão da garotada. Para todas as receitas a seguir, você vai precisar de saquinho de sacolé, à venda em lojas de embalagens. Vamos a elas.

Sacolé de coco

Ingredientes

1 coco médio descascado
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
2 latas (a mesma medida duas vezes) de água

Modo de fazer

Bata no liquidificador o coco com a água, até ficar bem moído. Passe por uma peneira, tirando o excesso do bagaço. Deixe, porém, um pouco de coco para compor a receita. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente no liquidificador. Preencha os saquinhos, deixando um pequeno espaço para fechar com um nó. Leve-os ao freezer ou congelador, acomodados em um tabuleiro, com espaço para que não grude, por pelo menos três horas, ou até que congele. Daí, é só saborear.

Sacolé de tamarindo

Ingredientes

300 gramas de tamarindo
2 litros de água
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer

Deixe os tamarindos descascados de molho na água, por pelo menos seis horas. Passe por uma peneira, espremendo bem para aproveitar a polpa. Bata no liquidificador o conteúdo coado com o açúcar. Leve aos saquinhos e proceda da mesma forma orientada anteriormente.

Sacolé de sucos artificias

Há diversos sucos de saquinho que se pode fazer sacolé. Eles não são muito saudáveis, devido aos corantes e adoçantes artificiais. Mas, salvo em caso de alergias, não causam grandes danos, principalmente quando é preciso atender um grande número de crianças num curto espaço de tempo.

Prepare o suco e leve aos saquinhos. Essa é apenas uma sugestão rápida. Mas sem dúvidas, se o suco for natural, fica ainda melhor. Então, faça a sua escolha.

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