Uma sopa nutritiva e saborosa para os pequenos
Na receita de hoje, João Chevrand ensina como incrementar uma sopinha feita com músculo, batata e cenoura. E convida você a descobrir o segredo que faz toda a diferença no sabor.
Ingredientes:
500g de músculo bovino
2 batatas inglesas médias
1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres de azeite
800 ml de caldo de legumes cozido
100g de salsão
Pré-preparo:
Limpe bem a peça de músculo, retirando toda a gordura. Descasque as batatas e cozinhe ao dente. Separe.
Descasque meia cenoura e cozinhe ao dente. Separe.
Coloque para cozinhar com água, uma cebola, as folhas do salsão, a outra metade da cenoura e 1 colher de azeite. Deixe cozinhar até ferver, e retire do fogo após oito minutos. Reserve.
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, refogue o músculo com uma colher de azeite, cebola e sal a gosto. Coloque para cozinhar com o caldo de legumes e acrescente os talos do salsão limpos e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos meia hora.
Depois de cozido, deixe esfriar e retire da panela. Bata no liquidificador e sirva-se à vontade.
O segredo? As folhas e os talos do salsão