Na Cozinha

Segredo da sopinha de carne e legumes

 Uma sopa nutritiva e saborosa para os pequenos

Na receita de hoje, João Chevrand ensina como incrementar uma sopinha feita com músculo, batata e cenoura. E convida você a descobrir o segredo que faz toda a diferença no sabor.

Ingredientes:

500g de músculo bovino
2 batatas inglesas médias
1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres de azeite
800 ml de caldo de legumes cozido
100g de salsão

Pré-preparo:

Limpe bem a peça de músculo, retirando toda a gordura. Descasque as batatas e cozinhe ao dente. Separe.
Descasque meia cenoura e cozinhe ao dente. Separe.
Coloque para cozinhar com água, uma cebola, as folhas do salsão, a outra metade da cenoura e 1 colher de azeite. Deixe cozinhar até ferver, e retire do fogo após oito minutos. Reserve.

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, refogue o músculo com uma colher de azeite,  cebola e sal a gosto. Coloque para cozinhar com o caldo de legumes e acrescente os talos do salsão limpos e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos meia hora.
Depois de cozido, deixe esfriar e retire da panela. Bata no liquidificador e sirva-se à vontade.

O segredo? As folhas e os talos do salsão

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