Na Cozinha

Jujuba caseira

O chef João Chevrand ensina a receita de uma guloseima que faz sucesso com a garotada

Ingredientes

1 kg de açúcar cristal
2 copos de água
3 envelopes de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor
1 colher (sobremesa) de essências com o mesmo sabor da gelatina

Modo de preparo

Dissolva os 3 envelopes de gelatina sem sabor em uma vasilha com os dois copos de água. Quando estiver bem dissolvido, acrescente a gelatina com sabor, mexa mais um pouco e deixe a mistura descansar por alguns minutos. Leve a mistura ao fogo por 1 minuto sem parar de mexer e sem deixar que ela ferva. Acrescente o açúcar e continue mexendo até que ele se dissolva por completo. Em seguida, coloque a essência, mexa mais um pouco e espere a mistura ferver. Após ferver, você deve despejar o caldo em um prato untado com óleo. Deixe que a mistura esfrie, e cubra o prato com uma tampa, para que a massa da jujuba caseira descanse por um dia, pelo menos.

Etapa final

No dia seguinte, descole a massa de jujuba do prato, corte-a em pequenos pedaços a gosto, e passe os pedacinhos no açúcar cristal. Aguarde mais 3 dias para que o doce ganhe a consistência ideal da bala de goma e pode servir.

Dica

Você pode guardar a jujuba na geladeira por até 10 dias, para que ela não derreta ou perca o formato adquirido.

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