Aprenda como incrementar massas e carnes com o delicioso e cremoso bechamel
João Chevrand já ensinou aqui como preparar um legítimo molho de tomate. Agora, o chef aproveita o friozinho do inverno para ensinar a fazer molho bechamel (branco), que combina bem com massas e assados, deixando os pratos mais saborosos e quentinhos. Confira:
Ingredientes:
1 litro de leite
400ml de creme de leite
200g de queijo parmesão (ou de sua preferência).
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
¼ de cebola média sem casca
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau até que a manteiga derreta e a farinha fique uma massa ressecada e amarelada. Aumente o fogo e misture o leite ao poucos, sem parar de mexer. Quando o leite começar a ferver, e o molho começar a engrossar, continue a mexer sem parar por mais dez minutos. Retire do fogo (se o molho estiver empelotado, passe-o em uma peneira fina).
Em outra panela, refogue a cebola com manteiga. Acrescente o molho aos poucos e, em seguida, acrescente o creme de leite. Finalize com o queijo de preferência. Ponha um pouco de sal e ferva por cerca de dez minutos.