Na Cozinha

Festa com chocolate para comemorar

A chef Arlete Nery ensina bolo especial para o Dia das Crianças. Vamos aprender!

No Brasil, 12 de outubro é feriado em homenagem à padroeira do país, mas vem bem a calhar ser justamente no Dia das crianças. Pena que esse ano o feriado cai no sábado, mas é sempre tempo de comemorar, de maneira original. Na minha família, já há alguns anos, temos uma tradição de preparar o macarrão especial da tia Arlete no almoço e um bolo de chocolate bem caprichado para o lanche. Mesmo depois de ter passado de apenas tia Arlete para mamãe Arlete, a tradição se manteve. E como já ensinei vocês a fazerem macarrão (lembram? aqui está a receita), vamos hoje a uma receita genuína de bolo de chocolate, com uma cobertura imperdível. É fácil de fazer e deliciosa.

Ingredientes para o bolo:

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de leite
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até ficar com o tom esbranquiçado. Acrescentar os ovos, um a um, e bater na velocidade máxima da batedeira, até dobrar de volume. Retirar da batedeira, e acrescentar a farinha peneirada com o fermento, delicadamente, para que a massa não perca o volume. Por último, acrescente o leite, também misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou uma colher de sopa cheia de cacau em pó
1 colher de café de aguardente ou licor de laranja

Modo de fazer

Coloque o leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, contados após o início da pressão. Deixe esfriar. Misture o doce do leite condensado com os demais ingredientes, misturando bem até a mistura ficar totalmente homogênea. Deixe a mistura descansar destapada por cerca de 30 minutos. Isso fará com que o álcool do aguardente ou licor evapore, restando apenas sua essência, que trará aroma e sabor à cobertura.

Montagem:

Cubra o bolo com a cobertura, generosamente. Complete a decoração com confeito, estrelinhas ou chocolate granulado. Depois é só servir.

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