A chef Arlete Nery traz receita com sabor de carinho especial
Há uma música do Cocoricó que fala sobre as delícias para se curtir num dia de chuva. Uma delas é um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. E eu não sei o porquê, mas bolo de cenoura é uma daquelas receitas que acolhem nosso coração. Eu tenho uma lembrança incrível desse bolo. Era o único que o meu pai gostava, então todo ano, no dia do seu aniversário, uma querida amiga da nossa família, Dona Idelice, fazia um bolo de cenoura… Hum!!! Incrível!
Ao longo desses anos já experimentei várias receitas pra ver se fica igual. Sim, porque a receita dela foi com ela pro andar de cima. Era uma receita secretíssima. Nunca consegui. Mas a que publicamos hoje chega bem perto dessa outra e tem um toque de chefe com a cobertura de ganache, só pra dar um quê de especial. Vamos a ela.
Ingredientes
Massa
3 cenouras grandes picadas em pedaços
1/2 lata de óleo de soja ou de girassol
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes ou 4 médios ou pequenos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento
Cobertura (Ganache)
300 gramas de chocolate meio amargo em barra
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos, até formar uma massa homogênea. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirando. Misture delicadamente de baixo para cima, para a massa não perder a leveza. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 20 minutos.
Cobertura (Ganache)
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire da água do banho-maria e acrescente o creme de leite. Se quiser uma mistura mais grossa, não precisa acrescentar toda a caixa.
Montagem
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Faça ondas com a parte traseira de uma colher. Deixe esfriar e sirva com um delicioso chá ou café.