Na Cozinha

Celebrando o nascimento de Jesus

Uma deliciosa receita de bolo para uma festa de aniversário especial

Enfim, chegou o Natal. Ano após ano, discutimos seu verdadeiro significado, seu real sentido. No final das contas, acabamos caindo na tentação das compras, da arrumação da casa, das ceias gigantescas. Na verdade, acabamos esquecendo que estamos comemorando um aniversário.

Na minha família, já há alguns anos, temos uma tradição: pouco antes da meia-noite do dia 24, oferecemos de presente a Jesus aquilo que aconteceu de mais importante para nós no ano que está se encerrando. Agradecemos e entregamos para Ele nossas alegrias. Depois de tudo, cantamos parabéns para Jesus. É uma festa, com direito a Ra Tim Bum. As crianças amam e os adultos também curtem bastante. Também já temos um bolo tradicional de Natal, e é ele que vou ensinar a você agora. Pode experimentar, sua noite será muito especial.
Bolo de Natal

Ingredientes

200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela
Frutas secas a gosto
Açúcar de confeiteiro, hortelã e cerejas para decorar

Modo de fazer

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, um a um, e aumente para a velocidade mais alta da batedeira. Deixe bater até dobrar de volume. Fora da batedeira, acrescente o fermento e farinha peneirados. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, meia hora ou até ficar dourado. Deixe esfriar. Com uma peneira, jogue por cima do bolo o açúcar de confeiteiro. Decore com as folhas de hortelã e as cerejas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *