Confira uma receita saborosa e sem lactose do famoso quitute mineiro
Maria Clara, de 3 anos, pode ser alérgica à proteína do leite de vaca. Seus pais estão testando receitas sem lactose para ver como a menina reage. A mãe Erica Anhelli experimentou recentemente fazer um falso pão de queijo de inhame e o quitute foi aprovado com sucesso. Incluse pela pequena. Veja como é simples e saudável! E o inhame pode ser substituído por outros legumes como abóbora e batata baroa.
Ingredientes:
500g de inhame
2 xícara e 1/2 de polvilho doce
2 xícara e 1/2 de polvilho azedo
1 ovo
1 colher de chá cheia de fermento
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
sal a gosto
Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes, menos o óleo e a água. Estes devem ser aquecidos.
Escaldar a mistura dos ingredientes com a mistura de água e óleo aquecidos.
Sovar a massa até que ela comece a desgrudar da mão.
Deixar descansar uma meia hora na geladeira.
Fazer as bolinhas e assar em forno médio.
Pode congelar a massa crua.
OBS: Pode ser necessário mais polvilho dependendo do tamanho dos inhames.
Rendimento: em média, 50 pães de queijo pequenos
Boa tarde acabei de fazer o pai de queijo com inhame e ficou uma delícia. Super fácil,super aprovado.
Que bom que gostou, Nilza!