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Canjica e outras delícias

Vamos sentir falta das festas juninas. Mas se não pode ter apresentação de quadrilha e as tradicionais brincadeiras por conta da pandemia de Covid-19, nada impede de saborearmos as comidinhas típicas dessa época. Dia desses, fiz uma canjica seguindo a receita da minha tia Edda, que vai fazer 93 anos este mês. Uma delícia!

Ingredientes:
¹/2 Kg de canjica
1 litro de leite
200 mL de leite de coco
Leite condensado a gosto
Coco ralado e cravo (opcionais)

Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho em água (o suficiente para cobrir toda a canjica) de véspera. Cozinhe a canjica com a mesma água até os grãos ficarem macios. Adicione o leite e o leite de coco, adoce com o leite condensado até o ponto que lhe agradar (eu uso uma caixinha) e deixe cozinhar até ficar cremoso. Acrescente coco ralado e cravo durante o cozimento se for de seu gosto.

Veja também bolo de milho e pé-de-moleque  

(2) Comentários

  1. Ana Cristina diz:

    Oi Marta, amo festa junina! Infelizmente esse ano será diferente. Mas fica na lembrança.

    1. Marta Paes diz:

      Sim, muito diferente. Mas ficam as boas lembranças. E receitinhas gostosas também. Bjs

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