Espaguete sem massa é gostoso e saudável. Confira a receita
Por conta de uma dieta com pouco carboidrato, aprendi a fazer um falso macarrão que não fica nada a dever ao de verdade. Em vez de massa, uso a abobrinha – um dos legumes que posso comer sem medidas! Costumo fazer com molho bolonhesa, mas você pode usar o de sua preferência. Além de gostoso é saudável. Ideal para incluir no cardápio das crianças para dar um tempo do macarrão e ainda incluir um legume na alimentação delas. A receita abaixo rende 4 porções aproximadamente.
Ingredientes
2 abobrinhas
1 dente de alho
1 ou 2 cebolas picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho de tomate
500g de carne moída
Modo de preparo
Use um cortador de legumes em formato de espaguete (vende em qualquer loja de utensílios de casa e cozinha) e reserve .
Prepare o molho. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, sal e pimenta a gosto. Quando a carne já estiver no ponto, acrescente o molho de tomate (caseiro ou comprado pronto).
Numa outra panela, cozinhe a abobrinha cortada em água fervente por 1 minuto. Não deixe muito tempo para não amolecer demais.
Depois misture a abobrinha com o molho e sirva.