Na Cozinha

Três receitas de panquecas

Também gosta de preparar receitas práticas e gostosas na cozinha? E os pequenos podem participar

Não sou exímia cozinheira e já escrevi isso aqui duas vezes. Mas, como vocês também já sabem, adoro fazer coisas práticas na cozinha. Tenho uma receitinha que faz um mega sucesso com meus pequenos: panquecas. Sucesso mesmo, pois além de comerem com gosto, adoram montá-las na travessa.

Geralmente, recheio com frango desfiado e refogado. Mas já fiz até de palmito e ficou muito gostoso. E você pode rechear também com doce para o lanche, em vez de almoço ou jantar. Fica a dica para levar as crianças para a cozinha e servir algo bem gostoso.

Seguem três receitas daquelas que são passadas de mãe para filha, de geração em geração. Duas são da casa da Fadua e outra é da minha. Experimentem!

Receita da Marta

Ingredientes para a massa:

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo

Receita da Fadua

Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Receita da Fadua 2
(Versão mais saudável e gostosa aprendida com a endrocrinologista!)

Ingredientes para a massa:

2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de requeijão light
1 ovo
2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de fazer (o mesmo para todas):
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esquentar a frigideira com uma gotinha de óleo e despejar massa o suficiente para cobrir o fundo. Esperar a massa secar. Com uma espátula, virar a panqueca.
Rechear com o sabor de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *