Também gosta de preparar receitas práticas e gostosas na cozinha? E os pequenos podem participar
Não sou exímia cozinheira e já escrevi isso aqui duas vezes. Mas, como vocês também já sabem, adoro fazer coisas práticas na cozinha. Tenho uma receitinha que faz um mega sucesso com meus pequenos: panquecas. Sucesso mesmo, pois além de comerem com gosto, adoram montá-las na travessa.
Geralmente, recheio com frango desfiado e refogado. Mas já fiz até de palmito e ficou muito gostoso. E você pode rechear também com doce para o lanche, em vez de almoço ou jantar. Fica a dica para levar as crianças para a cozinha e servir algo bem gostoso.
Seguem três receitas daquelas que são passadas de mãe para filha, de geração em geração. Duas são da casa da Fadua e outra é da minha. Experimentem!
Receita da Marta
Ingredientes para a massa:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
Receita da Fadua
Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Receita da Fadua 2
(Versão mais saudável e gostosa aprendida com a endrocrinologista!)
Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de requeijão light
1 ovo
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de fazer (o mesmo para todas):
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esquentar a frigideira com uma gotinha de óleo e despejar massa o suficiente para cobrir o fundo. Esperar a massa secar. Com uma espátula, virar a panqueca.
Rechear com o sabor de sua preferência.