Na Cozinha

Espetinho de carne moída

As crianças vão adorar ajudar no preparo. E o resultado é bem legal

Eu já estava namorando essa ideia há um tempo, mas só esta semana experimentei fazer espeto de carne moída no forno. Adorei, ou melhor, adoramos! Meus filhos gostaram de montar um a um os espetinhos e, melhor de tudo, aprovaram o resultado (a foto acima é obra deles). Pesquisei várias receitas, mas acabei temperando a carne de forma muito simples, como geralmente faço. Por isso, apesar da receitinha básica abaixo (as medidas são aproximadas), recomendo que cada um tempere do seu jeito, aquele tal segredinho ao qual João Chevrand se referiu semana passada, lembram? Três dicas dele, aliás: colocar um ovo depois de todos os temperos para “ligar” a massa feita de carne; não cobrir os espetinhos com papel alumínio; e levar ao freezer antes de colocar para assar. Não coloquei papel e deixei 20 minutos no freezer, mas esqueci o ovo… ainda assim, ficou ótimo. Espero que gostem também.

Ingredientes:

1/2 quilo de carne moída
Sal a gosto
2 colheres de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Espetos de bambu para churrasco

Modo de fazer

Tempere a carne com todos os ingredientes. Modele com as mãos porções da massa de carne, e coloque uma em cada espeto. Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, e depois ao forno.

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