Na Cozinha

Mão na massa

Receita de focaccia que as crianças vão adorar ajudar a fazer

Dia desses, fiz uma receita de focaccia e, claro, minha filha quis ajudar a preparar. Aqui em casa, eles adoram colocar a mão na massa. E não deve ser diferente em outras casas com crianças. Elas se divertem (e confesso que eu também). A receita foi passada por uma colega de trabalho, é muito simples  e fica uma delícia.  Tomara que  você tenha ajuda de seu filho, sobrinho, neto, afilhado, irmão mais novo… Fica muito mais gostoso preparar ao lado de uma criança!

Ingredientes

360g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
200 ml de leite morno
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
1 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
Azeite extra virgem o quanto baste

Modo de fazer
1. Em um prato fundo, misture os ingredientes secos. Faça um buraco no meio mistura de farinha, e acrescente a manteiga (em tempetratura ambiente) e o leite morno aos poucos. Misture e amasse bem, o mais que puder. Se grudar nas mãos, polvilhe farinha de trigo aos poucos, até soltar. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano. Coloque azeite extra virgem em uma fôrma retangular até cobrir toda a superfície. Estique a massa, e a coloque sobre a fôrma, com o azeite (eu costumo colocar a massa e virá-la em seguida, para que ela fique molhada de azeite dos dois lados). Com a ponta dos dedos, pressione a massa, como se estivesse fazendo pequenos furos. Espalhe alecrim e sal grosso (bem picadinho) por cima, e deixe a massa descansar por mais uma hora. Depois, leve ao forno até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *