Na Cozinha

Suflê para todos os gostos

Veja como variar os sabores com uma mesma receita

Abobrinha, chuchu e cenoura não costumam estar entre os alimentos preferidos de muitas crianças, mas ainda assim podem ficar bem apetitosos na hora das refeições. Pensando nisso, a dica da semana é o suflê. Prática e versátil, a receita a seguir pode ser preparada com qualquer um deles, ou outros vegetais e legumes. Confira:

Ingredientes:
3 cenouras (ou 2 abobrinhas ou 3 chuchus)
molho branco (ou 1 caixa de creme de leite)
2 ovos
1 colher de maionese

Ingredientes do molho branco:
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres de maisena
1 colher de manteiga

Modo de fazer o molho branco:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, misturando até ferver

Modo de fazer o suflê:
Cozinhar as cenouras (ou os chuchus) com sal a gosto. No caso da abobrinha, fazer um refogado e deixar cozinhar.
Depois de cozido, bater o alimento escolhido no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento.
Misturar, em uma panela, o legume batido com molho branco (ou creme de leite), as gemas e a maionese, até começar a ferver.
Apague o fogo e misture, levemente, as claras em neve ao creme da panela.
Despejar o creme em um refratário e levar ao forno. Estará pronto quando ficar sequinho (espete um garfo para avaliar).

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