Na Cozinha

cachorro quente de forno

Uma receita fácil para o lanche das crianças. E elas podem ajudar a fazer

Este espaço ganha hoje mais um colaborador. João Chevrand sempre gostou de cozinhar, estudou gastronomia e já passou pela cozinha de vários restaurantes. Essa paixão pela culinária e toda a experiência profissional estarão nas receitas que ele passa a publicar no Quem Coruja. Para a estreia, um cachorro quente de forno que as crianças vão adorar fazer e comer. Confira a receita escrita pelo próprio João:

Cachorro quente de forno – Uma receita sem pão, com massa feita no liquidificador, simples, fácil e gostosa.

Ingredientes da massa:

2 copos americanos de farinha de trigo
2 copos americanos de leite
1/3 de copo americano de azeite extra virgem
1 colher de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal e o segredinho

Ingredientes do recheio:

250g de salsicha
2 tomates bem vermelhos
1 cebola pequena
1 colher de azeite e o segredinho

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por pelo menos quatro minutos.
Cozinhe a salsicha em água filtrada por cinco minutos, escorra e corte-a em rodelinhas.
Faça um belo refogado com os ingredientes restantes do recheio, adicione as rodelinhas de salsicha e cozinhe por mais três minutos.
Em uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo, coloque uma camada de massa, em seguida coloque o recheio, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno quente por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar completamente gratinado e a massa fofa.
Deixe esfriar e retire da travessa. Corte a gosto e sirva-se à vontade.
Observação: Segredo é segredo. Vale uma dica. Tempero a gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *