Na Cozinha

Um doce e irresistível início de ano…

A chef Arlete ensina a preparar uma deliciosa tartelete de chocolate para celebrar 2014 

Então, recomeçamos o calendário. É ano novo, e lá vem as promessas, as metas, os novos objetivos, as dietas mirabolantes… É legal o ano novo. Essa coisa de fingir que zeramos tudo, e começamos novamente. É como se nos déssemos uma nova chance. Uma merecida nova chance. Carlos Drummond de Andrade até falou sobre isso:

“Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.”

Bom, podemos seguir a recomendação do poeta, e merecer um início de 2014 com essa deliciosa tartelete de chocolate com chantilly. Facinha, facinha de fazer. E ainda faz bonito em qualquer mesa. Ok, damos atenção às outras metas, mas a dieta ficará de lado um tantinho. Mas vai valer a pena.

 Tartelete de Chocolate

Massa Sable

Ingredientes

250 gramas de açúcar

250 gramas manteiga sem sal gelada

½ kg de farinha de trigo

5 ovos

100 gramas de farinha de amêndoas (opcional. Servirá para aumentar a crocância da massa)

Modo de fazer

Misture a farinha com a manteiga fazendo um farofa, sem apertar muito para a não soltar muita gordura. Acrescente os demais ingredientes, sempre misturando com a ponta dos dedos, unindo a massa para fazer um bola. Deixe repousar na geladeira por uns 30 minutos. Abra a massa com um rolo de massa, estire sobre uma forma de fundo removível, grande ou de porções individuais. Caso não tenha, pode usar forminhas de empada. Faça buraquinhos no fundo da massa com um garfo, para evitar que ela estufe. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e recheie.

Recheio

Ingredientes

250 gramas de chocolate meio amargo em barra

½ caixinha de creme de leite

1 colher de café de licor de laranja ou rum.

Modo de Fazer

Derreta o chocolate em banho maria e espere que esfrie. Acrescente o creme de leite e o licor ou rum. Caso ache a consistência muito dura, pode acrescenta um pouco mais de creme de leite. Com o auxílio de uma colher, recheie as forminhas de massa sablé. Finalize com uma aplicação de chantilly. Sirva gelado.

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