Quem não gosta de um salgadinho? De vez em quando pode! Confira a receita do chef João Chevrand
Ingredientes da massa
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
750 ml de caldo de frango gordo (confira a receita da semana passada)
250 ml de leite
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
Para empanar
2 ovos
200g farinha de rosca
Preparo
Numa panela grande, junte a manteiga e o caldo de galinha gordo, o leite e mexa sem parar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acerte o sal. Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela e virar uma massa homogênea. Em seguida, ponha a massa em cima de uma bancada ou um tabuleiro de plástico e comece a trabalhá-la mexendo com as pontas dos dedos. O importante é fazer os salgadinhos com a massa ainda quente. Escolha o recheio e faça coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne ou de camarão.
Antes de fritar (ou assar no forno), é necessário empanar. Bata dois ovos e reserve em um recipiente. Ponha a farinha de rosca em outro recipiente e reserve. Primeiro passe o salgadinho no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Se for fritar, o óleo deve-se estar quente. Se for assar, o forno deve estar superquente, pois se colocar os salgadinhos no forno frio eles ficarão moles.
Sirva com moderação.