Na Cozinha

Massa de salgadinho

Quem não gosta de um salgadinho? De vez em quando pode! Confira a receita do chef João Chevrand

Ingredientes da massa

2 dentes de alho inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

750 ml de caldo de frango gordo (confira a receita da semana passada)

250 ml de leite

Sal a gosto

500 g de farinha de trigo

 

Para empanar

2 ovos

200g farinha de rosca
Preparo
Numa panela grande, junte a manteiga e o caldo de galinha gordo, o leite e mexa sem parar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acerte o sal. Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela e virar uma massa homogênea. Em seguida, ponha a massa em cima de uma bancada ou um tabuleiro de plástico e comece a trabalhá-la mexendo com as pontas dos dedos. O importante é fazer  os salgadinhos com a massa ainda quente. Escolha o recheio e faça coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne ou de camarão.

Antes de fritar (ou assar no forno), é necessário empanar. Bata dois ovos e reserve em um recipiente. Ponha a farinha de rosca em outro recipiente e reserve. Primeiro passe o salgadinho no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Se for fritar, o óleo deve-se estar quente. Se for assar, o forno deve estar superquente, pois se colocar os salgadinhos no forno frio eles ficarão moles.

Sirva com moderação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *