Na Cozinha

Pizza de couve-flor

Uma maneira gostosa de fazer os pequenos comerem couve-flor. Confira a receita

Essa vale também para os adultos que não são muitos chegados em vegetais.Mas a ideia principal é preparar a couve-flor de um jeito que os pequenos gostem, sem deixar de ser saudável.
Não tem fritura, pois a massa é feita no forno, e para que não seja muito calórico basta escolher um queijo mais claro como a mussarela. Uma delícia para um lanchinho ou para acompanhar uma refeição.

A receita em inglês está neste site aqui.
Ingredientes

4 xícaras de couve-flor (uma couve-flor grande)
4 ovos
2 xícaras de queijo mussarela (ou um outro de sua preferência)
orégano
4 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 a 2 copos de queijo mussarela ( para a cobertura )

Modo de fazer

Preaqueça o forno. Unte uma assadeira grande.
Passe os floretes da couve-flor pelo processador até que fique parecendo arroz. Em seguida, leve ao microondas por 10 minutos. Em uma tigela grande e adicione os 4 ovos , 2 xícaras de mussarela , orégano, alho e sal e pimenta. Misture tudo.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver dourado, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno por mais 5 minutos para derreter. Fatie e sirva.

Nota
Se não tiver um forno de micro-ondas, cozinhe a couve-flor antes de passá-la pelo processador.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *